Breaking News

Hunting Makanan Jogja Berikut Yuk Setelah Reservasi Tiket Pesawat Citilink


Indonesia memang merupakan negara yang kaya akan objek wisata. Objek wisata nya pun bermacam-macam. Mulai dari objek wisata alam, budaya, perkotaan, hingga kuliner. Saking terkenalnya kuliner Indonesia, ada beberapa makanan yang sudah sangat terkenal loh di luar negeri seperti rujak dan gado-gado. Kalau kamu dan teman segeng sudah melakukan reservasi tiket pesawat citilink untuk liburan ke Jogja dan lagi nyari kuliner apa aja yang lagi hits di sana, intip rekomendasi berikut dari kami yuk!

     Lesehan Dara / Siantan                     

Hayo siapa disini yang makanan kesukaannya kol goreng? Kalau kamu nggak bisa sehari aja nggak makan kol goreng, kamu wajib deh nyobain lesehan satu ini yang berada di Jalan Solo. Tempat makan ini sendiri berada di sebelah kanan jalan dan berdekatan dengan lampu merah galeria mall, mereka juga jual makanan berat seperti ayam goreng, ikan goreng, hingga burung dara loh. Jam buka tempat ini jam 10 malam ke atas.

Jadi kalau kamu anaknya suka lapar tengah malam dan mau tidur dengan perut yang kenyang, ini merupakan pilihan yang tepat untuk kamu nih setelah beli tiket pesawat promo di reservasi.com! Tapi kalau kamu bukan merupakan tipe orang yang suka dengan konsep makan lesehan, kamu bisa kok order terus makan di mobil. Perut kenyang terus bebas diganggu pengamen yang super banyak deh!

     Nasi Teri Pojok Gejayan

Nah, kalau kamu udah sering nyobain Gudeg Bu Tekluk dan mau nyobain makanan yang lain, kamu bisa nih cobain Nasi Teri Pojok Gejayan. Tapi nemuin tempat ini memang rada-rada susah nih karena nggak ada plan namanya. Cara paling mudah kamu langsung berangkat aja ke pojokan Genayan dan cari nasi teri yang masi buka di atas jam 9 malam.

Salah satu rekomendasi menu yang paling sering dipesan di sini adalah nasi campur dengan lauk teri. Dijamin deh setelah kamu makan nasi teri ini, kamu nggak bakalan nyesel udah reservasi tiket pesawat citilink ke Jogja. Tempat ini juga merupakan surga dunia buat kamu yang hobi makan pete loh, karena tambahin lauk pete sebanyak-banyaknya. Unlimited dan selalu available kok untuk pete nya!

     Mie Grabyas Red Door 

Bukan ke Jogja namanya kalau kamu nggak mengunjungi Malioboro. Selain banyak baju batik yang dijual, kamu juga harus cobain Mie Grabyas Red Door ini loh. Dijamin capek kamu seharian setelah puas keliling-keliling jogja bakalan langsung hilang setelah kamu makan mie ayam yang super enak ini. Jam  buka nya pun cukup malam loh yaitu jam 11 malam.

Kapan lagi kan kamu bisa makan mie ayam kalau lagi kelaparan tengah malam? Kalau teman kamu kepengen coba mie ayam ini tapi belum beli tiket pesawat, mendingan buruan ajak dia untuk beli tiket pesawat promo di reservasi.com dijamin harganya murah meriah deh!
  

     Soto Sampah

Wets, meskipun namanya soto sampah tapi bukan berarti mereka jualan sampah loh! Setelah kamu melakukan reservasi tiket pesawat citilink, Kamu bisa mendapatkan soto bening yang super enak di tempat yang berada di seberang SPU Kranggan ini, apalagi tempat ini bukanya 24 jam loh!

Tapi ada tips dari kami nih gengs, sebaiknya kamu ke sini setelah berwisata ke Tugu Jogja karena jaraknya dekat banget. Selain itu kalau kamu nggak mau makan dengan kondisi terlalu ramai, kamu bisa kok mencoba makan soto bening ini pada waktu sore. Kalau sudah malaman dikit, tempat ini pasti kebanjiran pengunjung yang sudah kelaparan.  

     Gudeg Sagan 

Kalau kalian merupakan tipe turis yang nggak mau ribet antri ketika mau cobain kuliner daerah setempat, kalian wajib banget nih untuk datang ke sini! Tempatnya juga cukup aman dan bersih kok, jadi kalian nggak akan merasa reservasi tiket pesawat citilink kalian sia-sia setelah makan di sini. Gudeg yang dijual disini sendiri merupakan gudeg basah dan mereka nggak menyediakan ayam suwir ya.

Jadi kalau kalian berencana untuk makan siang atau makan malam di sini mendingan kalian pesan Gudeg dengan telur di tambah dengan paha bawah. Dijamin rasanya endolita abis! Harganya pun bervariasi mulai dari 9 ribu hingga 26 ribu rupiah. Jam buka mereka sendiri pun mulai dari jam 9 pagi hingga jam 12 malam dan berlokasi di jl. Prof. Dr. Herman.

Jadi kalau kamu kepengen banget cobain gudeg yang satu ini mendingan kamu cari hotel yang berlokasi di daerah sini aja, biar kamu nggak usah habis ongkos transport lagi! Tapi kalau kamu tinggal nya agak jauh dari Gudeg Sagan ini dan lagi ngidam banget makan gudeg, kamu nggak usah khawatir! Tinggal di Go-Jek aja!

Tidak ada komentar